Технология производства итальянского шелка

В гардеробе любой современной женщины непременно присутствует пара шелковых платков или палантинов. Этот аксессуар позволяет стильной даме выгодно подчеркнуть свою привлекательность и придать оригинальность своему образу.

Наибольшей популярностью пользуются, в частности, шелковые аксессуары итальянского производства. Именно платки из Италии – одной из стран-лидеров в области мировой моды – обладают уникальным красочным дизайном, широкой цветовой палитрой, прочностью и непревзойденным качеством. Достигают такого эффекта производители благодаря точному соблюдению технологий при создании уникальных шелковых шедевров.

Аксессуары из натурального итальянского шелка: подготовка ткани

Изначально проводится тщательная подготовка самого сырья для изготовления шелковой ткани. Для этого волокна проходят процедуру сортировки, после которой остается только высококачественный исходный материал. Далее производится их растрепывание с последующим вымачиванием.

Этот этап обработки шелкового сырья позволяет удалить все искусственные примеси, если они имелись. После этого осуществляется длительная сушка, чтобы в итоге получить материал, удобный для дальнейшей процедуры формирования пряжи на ткацких машинах. Когда все волокна скручены в идеально ровные и прочные нити, начинается непосредственно изготовление ткани.

Принты и цвета для шелковых тканей

Дизайн платков – наиболее ответственный момент. К этой работе обязательно привлекаются не только художники с богатой фантазией, но и колористы. Они, используя свой богатый опыт, подбирают максимально точно подходящий оттенок для каждой отдельной детали узора, включая мельчайшие элементы рисунка.

В дальнейшем каждый цвет наносится путем оттиска при помощи набивного трафарета. Стоит отметить, что процесс этот довольно трудоемкий: при необходимости использования разнообразной цветовой палитры он может длиться до 15 часов!

После того как все краски нанесены, специалисты подвергают полотна дальнейшей обработке. На этой стадии материал отваривают не менее 2-3 часов. В результате такой процедуры окончательно удаляются все жировые вещества, а также серицин. Следующий обязательный этап – оживление полотна. От того, насколько правильно будет выполнена эта работа, во многом зависит будущий блеск и насыщенность цвета шелкового платка или палантина.

Изготовление аксессуаров из шелка: завершающий этап

Завершающий процесс – декатировка. На этой стадии шелк подвергается обработке паром под прессом. Это способствует снятию молекулярного напряжения волокон. Благодаря такой особенности процесса производства высококлассных изделий и достигается текучесть и необычайная мягкость шелкового полотна.

Остается только швеям подвернуть и подшить кромку – и идеальный по качеству и дизайну аксессуар готов! Именно такие изделия представлены в продаже компанией Ротекс фулар, поэтому, выбирая себе подходящие аксессуары у нас, стильные леди могут быть уверены в качестве ткани и стойкости красок, которые сохраняют свою яркость и сочность на протяжении нескольких лет.

Возврат к списку