Выбор платка или шарфа: на что следует обращать внимание

При выборе платка, шарфа, палантина или какого-либо иного аксессуара важно обращать внимание не только на цвет и стоимость, но и на ряд не менее важных параметров, от которых зависит, будет ли изделие носиться с удовольствием, став элегантным дополнением к костюму, шикарным украшением к платью, или навсегда останется невостребованной вещью в гардеробе.

Аксессуары из качественной ткани

Платок и шарф – это аксессуар, который соприкасается с кожей, поэтому целесообразно отдавать предпочтение натуральным тканям. Они подчеркивают женственность и естественный шарм своей обладательницы. Натуральные материалы согревают в холод и дарят прохладу в жару. Кроме того, наслаждаться струящейся нежностью натурального шелка или необыкновенной мягкостью кашемира – это так приятно.

Это не значит, что платки, шарфы и палантины из синтетических текстильных материалов покупать не стоит. Обладающие яркими броскими расцветками, они привлекают внимание и делают образ запоминающимся. Если шарф или платок будет носиться на сумке или поверх одежды, он вполне может быть синтетическим.

Размерный ряд платков и шарфов

Шейный платок должен быть небольшого размера – 500х500 мм. Его надевают для того, чтобы подчеркнуть красоту блузок, пиджаков, блузонов или гольфов. Платки такого размера на голову повязываются в виде косынки. Также небольшие платки великолепно смотрятся на сумке.

Стандартный размер платка – 900х900 мм – позволяет повязывать его на голову и набрасывать на плечи, а также оборачивать вокруг шеи. Его можно использовать в качестве топика под пиджак. Способов ношения такого платка бесконечное множество.

Большой платок – 1000х1000 мм – аксессуар, позволяющий разнообразить способы повязывания. Он предоставляет неограниченные возможности для драпировки. Шифоновые платки и крепшифоновые парео большого размера летом – это невесомая защита от обжигающих солнечных лучей на пляже и в пыльном городе.

Осенью и весной шелковый платок, обвитый вокруг шеи, сохранит тепло тела, практически не занимая места под пиджаком, плащом или демисезонным пальто. В зимнюю стужу теплые кашемировые платки и шарфы согреют мягким теплом и порадуют нежным прикосновением.

Шарф и палантин из струящегося невесомого шелка – всесезонный аксессуар стильного женского гардероба. Накинутый на голову или на плечи, он укроет от палящего солнца в полдень, а вечером, наброшенный на плечи, защитит от вечерней прохлады. В хмурые осенние и холодные зимние дни добавит ярких красок и поднимет настроение, окутывая нежным согревающим теплом. В зимнее время незаменимы шерстяные палантины.

В каталоге нашего сайта можно выбрать текстильные аксессуары различных размеров из натуральных и искусственных тканей. Сотрудничество с компанией Ротекс Фулар, одним из наиболее крупных российских изготовителей и оптовых поставщиков итальянских аксессуаров высокого качества, – это гарантия того, что приобретенные у нас оптом текстильные аксессуары будут пользоваться большим спросом.

Возврат к списку